Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Преимущества:
-применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
-качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.
Упаковка: Пластиковая банка, 200 г
Состав: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты.
Применение: Дозировка: 0,5 – 2,0 %.
Хранение: 9 месяцев
Ароматный хлеб В России весьма популярен хлеб, приготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки. Такая выпечка обладает вкусом и ароматом ржаного, а пышностью и нежностью пшеничного хлеба.
Чтобы хлеб получился гарантированно высоким и пористым используйте добавку к тесту Панифарин.
Улучшитель Панифарин добавляется в тесто при приготовлении хлеба для придания ему особого объема и пористости. Хлеб дольше остается свежим и мягким.
Для удобства хлебопеков приводим таблицу содержания Панифарина в тесте зависимости от количества и состава муки.
Таблица дозировки Панифарина*
Содержание ржаной муки Содержание пшеничной муки Дозировка Панифарина
80 20 1,5 - 2
70 30 1 - 1,5
60 40 1
50 50 0,5 - 1
40 60 0,5
30 70 0,5
20 80 0,3 - 0,5
*Все данные указаны в процентах от общего количества муки.
В пшеничный хлеб Панифарин добавляется в зависимости от качества муки: чем меньше клейковины, тем больше улучшителя (от 0,3% до 2% от количества муки).
ЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ
Хлеб Ржаной Заварной
Ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем именно ржаной хлеб содержит много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.
Ученые отмечают, что однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Более того, как показывают последние исследования, этот ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 300 г.
"Мука ржаная обдирная" - 260 г
Сахар - 2 ст/л
Соль - 1,5 ч/л
"Панифарин" - 4 ч/л
"Аграм темный" - 2 ч/л
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л
Вода - 480 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.
1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"
3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6.Отмерить с помощью мерной ложки 4 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки
7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки
8.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)
10. Мерным стаканом отмерить 400 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
11. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.